Полезное

ПАМЯТКА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОТЯТ

 

ПЕРВЫЕ ДНИ

Мы очень стараемся максимально социализировать всех котят. Тем не менее, каждый котенок имеет свой характер и по-разному реагирует на новую обстановку. При переезде в новый дом котенок будет испытывать стресс первые несколько часов, а иногда и несколько дней. Поэтому может случиться так, что котенок забивается в дальний угол, отказывается от еды и питья и не ходит в туалет. Котёнку нужно время, чтобы привыкнуть. Старшим уровням иногда требуется еще больше времени. Вот почему иногда важно дать ему немного места, маленькую комнату, куда вы поместите все необходимое — еду, воду, туалет и когтеточку.

 

ЕДА

Смена корма в первые несколько недель жизни может спровоцировать аллергию на новые ингредиенты. Лучше не рисковать, кормить питомца той едой, к которой он привык в доме, в котором вырос. Наши кошки получают свежее мясо и корма супер-премиум класса, такие, как Например: Pers deli, Animonda, Mjamjam, Leonardo.

 

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Витамины и микроэлементы очень важны для котят первого года жизни, дополняемые кормом. Со второго года жизни мы рекомендуем лечение кошачьей пастой Vitamin WMP для кошек и котят два раза в год. Что касается добавок кальция, мы рекомендуем цитрат кальция, особенно для кошек крупных пород из-за особой нагрузки на конечности, особенно у крупных котят.

 

ВАКЦИНАЦИЯ

Вакцинация проводится каждый год. Повторная вакцинация проводится через год после второй прививки. Дегельминтизацию следует проводить через две недели после вакцинации.

 

ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ

Дегельминтизацию проводят каждые 3 месяца. Используем препарат Мильбемакс.

 

ЖИРНЫЙ ХВОСТ

Эффект маслянистого хвоста часто бывает у котов в период половой зрелости, но редко у самок. Это связано с чрезмерной секрецией сальных желез у основания хвоста. Хвостовая вставка становится маслянистой, темной и липкой. Со временем он будет только увеличиваться. Попытка вымыть хвост любым шампунем не дает результата. Если животное стерилизовать, выделения не столь выражены и не оказывают видимого влияния на шерсть животного.

 

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ

Приучайте кошку к расческе с раннего возраста, начиная с самых удобных мест (шея, спина). Но основные места — это лапы, области под и между лапами, бока спины и бедра. Как правило, кошек следует тщательно вычесывать хотя бы раз в неделю. В противном случае приходится вырезать спутанные участки, что не особо нравится животному. Мы также рекомендуем использовать сухой шампунь для кошек, чтобы обезжирить шерсть.

 

КАСТРАЦИЯ

Стерилизация рекомендуется в возрасте 6–10 месяцев. У некастрированного животного характер становится злобным, кошка становится раздражительной и метит территорию, не жалеют даже ее ценных вещей или подстилки, текстура шерсти теряет вид, становится взлохмаченной и тусклой, снижается вес от потери аппетита. У некастрированных самок течка может привести к пиометре — гнойной инфекции матки, приводящей к преждевременной операции по удалению всей матки (что гораздо более травматично и серьезно, чем обычная кастрация) или к перитониту и гибели животного.

После кастрации характер животного становится более уравновешенным и спокойным, улучшается аппетит, улучшается настроение, увеличивается желание угодить хозяину и вес. Кошка быстрее взрослеет, ее голова становится крупнее и тяжелее, улучшается шерсть, раскрывается красота и грация. Кот и кошка теряют желание метить территорию, моча теряет неприятный тяжелый запах, привлекающий противоположный пол. Стерилизация является обязательным условием для покупки домашнего питомца.

 

ЛОТКИ ДЛЯ КОШЕК

Наши котята привыкли к лотку и туалетам с высокими бортиками. Минимальный размер 50Х30Х15 см, поэтому кошка туда поместится и мусор не будет разбрасываться. Мы используем деревянный наполнитель и моющийся наполнитель с пеленками от Purina.

 

ЛЕКАРСТВА

Дома у вас должен быть набор лекарств для оказания первой помощи для вашего питомца.

При лихорадке и боли — Синулокс, при диарее — Энтеросгель, при простуде или инфекциях — Энгистол. Свяжитесь с вашим ветеринаром, если вы считаете, что ваш питомец нездоров.

 

ОПАСНОСТИ В ДОМЕ

Котенок как маленький ребенок. Пожалуйста, обезопасьте свой дом и будьте осторожны, особенно в первые несколько месяцев.

1. Открывайте незащищенные окна и балконы. Котенок может задохнуться, если застрянет в проеме открытого окна во время проветривания. Защитите свой балкон кошачьей сеткой и сделайте его уютным, вашей кошке это понравится. Если у вас есть дом, мы рекомендуем построить вольер. Наши кошки всегда любят быть на улице.

2. Мишура. Язык кошки устроен таким образом, что нитку, попавшую ей в рот, невозможно выплюнуть. Кошка должна проглотить весь мяч. Попав в кишечник, мишура режет, как скальпель. Смерть почти неизбежна.

3. Хлорсодержащие препараты и химикаты. Следите за тем, чтобы кошка не пила из ведер при уборке квартиры, чтобы она не прыгала в ванны, замазанные моющими средствами.

4. Не позволяйте ему прыгать на плите.

5. Закройте крышку унитаза.

6. Очень осторожно открывайте и закрывайте двери, котенок может находиться за ними или между ними.

7. Шкафы, полки. Прикрепите широкую полосу коврика к краям шкафов, чтобы кошка могла схватить его когтями, если упадет.

8. Не позволяйте кошке спать зимой на холодных поверхностях. Вы можете заразиться почечной инфекцией. Положите теплую подстилку на подоконник, например, если ваша кошка выбрала подоконник для сна.

9. Незащищенный зазор. Незащищенный бег является основной причиной смерти кошек.

Если вы будете соблюдать наши правила и рекомендации по содержанию, кормлению и уходу, ваш питомец долгие годы будет радовать вас своей красотой, темпераментом и здоровьем.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, позвоните нам или напишите нам.

Мы всегда рядом с вами.